Política de Privacidade

A Pier 1 Cruise Experts (“Pier 1”) tem como objetivo proporcionar aos seus Clientes (“você”), diretamente ou através de seus Parceiros a melhor experiência de compra em viagens personalizadas. A condução de seus Clientes para experiências únicas de viagem envolve dedicação, cuidado e confiança. Tais características também são observadas quando se trata do uso adequado e seguro de seus dados pessoais.

A Pier 1 valoriza a sua confiança e adota, com prioridade, o respeito a sua privacidade e à proteção de seus dados pessoais. Neste contexto, esta Política de Privacidade (“Política”) visa esclarecer a você a atuação da Pier 1, como controladora e responsável por seus dados, e indica, com clareza e transparência, como a Pier 1 utiliza e processa seus dados pessoais, bem como quais os direitos que você tem sobre eles e como pode exercê-los.

É importante que você faça uma leitura atenta desta Política para compreender todos os critérios de tratamento dos seus dados pessoais. Ao utilizar nossos canais de interação, contratar serviços e fornecer os seus dados, você concorda e se vincula a esta Política de Privacidade e a suas eventuais alterações.

1. A QUE ESTA POLÍTICA SE APLICA?

Esta Política de Privacidade é aplicável a todo tratamento de dados pessoais realizado de forma digital ou física pela Pier 1.

É aplicada a você, a todos os Clientes, aos futuros Clientes e aos Parceiros (agências de viagens ou prestadores de serviço de turismo no geral) que se relacionam com a Pier 1, por meio de todos os canais de interação, como, por exemplo, os websites as ligações telefônicas, e-mails e outros aplicativos de troca de mensagens, além de abarcar as informações recebidas de agências e em eventos em que a Pier 1 participa ou realiza. É aplicável, também, aos dados pessoais que você fornece quando utiliza o formulário de contato e de contratação de serviços, faz contato telefônico, solicita orçamentos, participa de eventos online ou presencial, assina newsletters, interage conosco nas redes sociais e preenche formulários de seleção para participar do nosso time.

A Política aplica-se aos dados pessoais fornecidos por você ou por responsáveis legais quando do pedido de informações, cotação, reserva e da celebração de contrato de compra de viagem e aos dados dos demais viajantes que usufruirão dos serviços prestados pela Pier 1.

 Esta Política aplica-se exclusivamente à Pier 1, não se enquadrando no tratamento de dados pessoais realizado diretamente por parceiros, por outros prestadores de serviços envolvidos na viagem contratada por você que captem dados diretamente com você ou por de sites de terceiros.

 Os websites da Pier 1 podem incluir links para outros websites, plug-ins e aplicativos de terceiros. Clicar nesses links ou habilitar essas conexões pode permitir que terceiros coletem ou compartilhem dados sobre você. A Pier 1 não controla esses websites de terceiros e não é responsável por suas Políticas de Privacidade. Ao sair dos nossos websites, recomenda-se que você leia a política de privacidade de cada website que visitar.

2. TIPOS DE DADOS COLETADOS

Para oferecer a você as melhores opções de viagens e executar os serviços com excelência, a Pier 1 poderá realizar o tratamento de diversos tipos de dados pessoais, o que ocorrerá de acordo com a finalidade, necessidade e adequação, em respeito às regras legais aplicáveis e à presente Política de Privacidade.

Os dados pessoais coletados ao longo da relação que estabelecemos com você, outros Clientes, futuros Clientes e Parceiros, poderão englobar:

  • Dados Cadastrais: ao entrar em contato conosco solicitando o envio de newsletter, orçamentos e informações sobre viagens podemos captar dados cadastrais básicos como nome, e-mail, endereço, telefone, data de aniversário, informações sobre viagens anteriores, além de agência e cargo, caso você seja um agente de viagem, para poder repassar a você todas as informações sobre os nossos serviços.
  • Dados Cadastrais Complementares: para efetivação de reserva e da compra da viagem poderemos captar dados complementares como nacionalidade, local de nascimento, CPF, número de passaporte e suas informações de emissão e validade e contato de emergência, informações estas essenciais para a prestação dos nossos serviços e para que você possa realizar a sua viagem.
  • Dados de pagamento: caso você contrate uma viagem conosco poderemos ter acesso sobre informações de pagamento, referentes aos comprovantes de transferência nacional ou internacional e comprovantes de pagamento parcelados. O processamento de pagamentos é realizado por empresas terceiras, as quais poderão coletar e utilizar seus dados pessoais, inclusive dados bancários e dados de cartão de crédito.
  • Dados de Preferência: você poderá nos fornecer dados sobre suas preferências de viagens, incluindo interesses, pedidos de refeição, destinos, companhias preferenciais, períodos de viagens, entre outros, os quais utilizaremos para melhorar sua experiência de viagem e ofertas.
  • Dados de outros Viajantes: caso você contrate uma viagem com acompanhantes, a Pier 1 poderá solicitar que sejam fornecidos dados cadastrais, dados cadastrais complementares e dados de preferência destes viajantes para fornecer o serviço a eles.
  • Dados de Menores de Idade: O conteúdo disponibilizado no nosso website e os serviços prestados por nós não se destinam a crianças ou adolescentes. Por esta razão, não realizamos avaliação etária e não são coletados, intencionalmente, dados pessoais de menores. Contudo, quando um menor de idade acompanhar você na viagem, a Pier 1 poderá, para prestar seu serviço e cumprir a relação contratual, processar os dados de menores de idade no melhor interesse do menor e com o consentimento dos pais ou de um responsável legal.

Dados sensíveis, como informações sobre a sua saúde, necessidades especiais e preferências religiosas (relacionadas a restrições alimentares, por exemplo) poderão ser colhidos, quando imprescindíveis para prestação do serviço, mediante seu expresso consentimento, visando atender suas necessidades específicas durante a viagem.

Por fim, para prestar seus serviços, a Pier 1 também poderá tratar dados de Clientes das agências de turismo parceiras e outros Parceiros, sendo exigidos de tais agências que garantam que os dados fornecidos foram legitimamente captados e observem esta Política de Privacidade.

3. FINALIDADE DO TRATAMENTO

A Pier 1 coleta e realiza o tratamento dos seus dados para fornecer a você os melhores serviços possíveis e para executar a relação contratual estabelecida, garantindo que você tenha uma ótima experiência de viagem.

Neste sentido, o principal motivo pelo qual tratamos os seus dados pessoais é para gerir seus orçamentos, pedidos e reservas de viagem e, uma vez confirmada sua reserva, executar a relação contratual, bem como canalizar as solicitações de informações, sugestões e reclamações para a gestão e resolução, além de facilitar e aprimorar o atendimento que você, como Cliente ou Parceiro, espera de nós.

Também coletamos seus dados pessoais para finalidades como:

  • Entrar em contato com você, caso você demonstre interesse e solicite informações sobre algum dos serviços e viagens que oferecemos;
  • Entrar em contato com você para tratar sobre seus orçamentos, pré-reservas, reservas, viagens e questões pré-embarque, bem como para fornecer qualquer apoio que seja necessário a você;
  • Formalizar o contrato de compra de viagens e executar o contrato com adequação e segurança;
  • Intermediar os serviços gerais de turismo oferecidos pela Pier 1, tais como: cruzeiros, hospedagem, transporte aéreo, traslados e locação de automóveis, seguros de viagem, entre outros;
  • Conhecer a sua opinião e realizar pesquisas de satisfação sobre os serviços prestados pela Pier 1;
  • Enviar periodicamente nossos comunicados institucionais, newsletters, ofertas, dicas e publicações sobre viagens;
  • Enviar informações sobre os serviços que prestamos, eventos, webinars e outras iniciativas promovidas pela Pier 1;
  • Entregar conteúdo relevante do website para você, de acordo com seus gostos e preferências, e medir ou compreender a eficácia do conteúdo que é servido a você;
  • Enviar materiais físicos, como convites e revistas, por exemplo.

Os seus dados pessoais também poderão ser utilizados para o envio de publicidade de outros produtos e serviços da Pier 1, através de todos os canais disponíveis (incluindo meios eletrônicos e telefônico), de carácter geral ou adaptado às suas características pessoais de acordo com os seus interesses, através da elaboração de um perfil comercial com base nas informações e preferências prestadas.

Além disso, podemos utilizar seus dados com a finalidade de cumprir obrigações legais e para propósitos jurídicos, quando necessário.

Caso você deseje participar do nosso time, a Pier 1 capta suas informações pessoais e dados sobre seu histórico profissional para entrar em contato com você, para avaliar sua candidatura e para realizar o processo de seleção em relação ao cargo a que você se candidata ou em relação a outras posições disponíveis ou que possam se tornar disponíveis no futuro.

A Pier 1 não realiza tratamento de dados pessoais com finalidade diversa das acima elencadas, sendo expressamente vedada a utilização de dados pessoais para fins ilícitos ou a sua comercialização.

4. REDES SOCIAIS

A Pier 1 está presente em algumas redes sociais, sendo mais uma forma de divulgar suas atividades e estar disponível para novos Clientes e Parceiros. Nas redes sociais podem ser coletadas informações pessoais que estão disponibilizadas publicamente pelo titular de dados.

As redes sociais podem ter suas próprias políticas de privacidade, por meio das quais explicam como usam e compartilham suas informações pessoais. Recomendamos que você analise cuidadosamente as políticas de privacidade antes de usar essas redes sociais para ter certeza de que concorda com a forma como suas informações pessoais são coletadas e compartilhadas.

5. LEGITIMAÇÃO

A Pier 1 realiza o tratamento dos dados pessoais fornecidos por você com os seguintes fundamentos, baseados na legislação aplicável:

  • para execução de um contrato que está prestes a ser celebrado ou já celebrado com você ou para tomar medidas referentes ao seu pedido, antes de celebrar tal contrato;
  • para cumprir obrigação legal ou regulamentar a que a Pier 1 está sujeita;
  • quando houver um legítimo interesse da Pier 1, por exemplo, para melhorar nossos serviços e produtos por meio de pesquisas de mercado, para promover suas atividades, por razões de segurança, prevenção de fraudes, e para gerenciar solicitações, consultas ou possíveis reclamações que possam surgir, sempre observada o devido equilíbrio entre seus direitos e interesses;
  • para exercício ou defesa de direitos da Pier 1.

Finalmente, a Pier 1 tratará seus dados, quando necessário e de acordo com a lei aplicável, mediante o seu consentimento, para enviar ofertas personalizadas de produtos e serviços da Pier 1, por exemplo.

 6. CONSERVAÇÃO DOS DADOS

A Pier 1 armazena suas informações pessoais na medida que são necessárias para o cumprimento da finalidade para a qual foram coletadas e de acordo com a base legal para seu tratamento.

As suas informações pessoais serão mantidas enquanto houver uma relação contratual, pré ou pós contratual e/ou relação de vínculo comercial com você, ou, enquanto você não exercer seu direito de suprimir, cancelar e/ou limitar o processamento de seus dados.

Os seus dados serão conservados pela Pier 1 pelo período necessário para atender às finalidades acima mencionadas, exceto quando haja obrigações de conservação impostas pela legislação aplicável, ou pelo tempo necessário a preservar os interesses legítimos da Pier 1.

A Pier 1 manterá as informações devidamente bloqueadas, sem lhes dar qualquer utilidade, quando não houver outa legitimação para o tratamento, desde que sejam necessárias para o exercício ou defesa de reclamações ou algum tipo de responsabilidade judicial, legal ou contratual que possa surgir do seu tratamento, as quais devem ser atendidas e para as quais a recuperação é necessária.

7. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Como você sabe, a Pier 1 realiza a venda de viagens, sendo que estas  são operadas exclusivamente pelas companhias de cruzeiros, e os demais serviços complementares, operados por hotéis, corretoras de seguros, seguradoras, companhias aéreas, e outros, dependendo de quais serviços organizaremos para você. Assim, seus dados pessoais, sempre que necessário, serão compartilhados com as empresas que operam os cruzeiros e com todos os demais parceiros e prestadores de serviços necessários para a execução do contrato, para processamento dos pagamentos e para realização de sua viagem.

Poderão ter acesso aos seus dados prestadores de serviços, parceiros e fornecedores da Pier 1, na medida em que esse compartilhamento seja necessário para a efetivação e garantia das finalidades do tratamento dos dados pessoais, como por exemplo, a efetivação de reserva/compra de viagens ou envio de e-mails informativos e de publicidade por plataforma terceirizada e a hospedagem do website.

Seus dados também poderão ser compartilhados outras empresas do grupo, quando necessário para execução do contrato, e com autoridades governamentais para execução de contrato (ex.: imigração, controle de fronteiras, entidades de segurança pública e de segurança e combate ao terrorismo), para finalidades fiscais, laborais, previdenciária ou outra obrigação legal.

Em qualquer caso, serão adotadas as medidas legais e contratuais adequadas para garantir a segurança e o acesso aos dados.

8. COMPARTILHAMENTO INTERNACIONAL DE DADOS

Algumas das companhias operadoras de viagens e outras empresas operadoras de serviços de turismo, parceiros da Pier, possuem sede em outros países e, em razão disso, a Pier 1 poderá realizar a transferência internacional de dados pessoais sempre que imprescindível para a prestação do serviço por você contratado.

Os terceiros com quem compartilhamos suas informações pessoais podem gerenciar ou transferir suas informações pessoais para outros países onde tenham instalações. Qualquer compartilhamento internacional de dados somente será realizado se forem cumpridos, pelo parceiro, os requisitos legais para tratamento de dados adequado estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados.

A Pier 1 observa os critérios legais e exige de seus parceiros que seja assegurado cumprimento da legislação aplicável à proteção de dados, bem como executa as transferências mediante a adoção de procedimentos de proteção e adequação.

9. GESTÃO DE COOKIES

A Pier 1 utiliza cookies no website especialmente para melhorar sua experiência nos nossos websites Um cookie é um pequeno arquivo de texto que identifica o seu computador em nossos servidores web e permitem que algumas informações relacionadas a performance da plataforma e às preferências dos usuários sejam salvas. Os cookies não são utilizados para recolher informações pessoais que permitam a identificação do Cliente.

Atualmente, a Pier 1 utiliza 2 tipos de cookies em seus sites. São eles:

  • Cookies de Performance: Podemos utilizar as informações agregadas para nos ajudar a desenvolver e melhorar o website, para saber, por exemplo, como o site é utilizado pelo usuário permitindo identificar quais os itens mais acessados e eventuais erros que ocorrem durante o acesso, visando melhorar sua experiência na interação conosco.

Além disso, utilizamos cookies analíticos (Google Analytics) para recepcionar análises estatísticas dos nossos websites, sem que informações pessoais que identifiquem seus titulares sejam mantidas.

  • Cookies de Publicidade: Utilizamos cookies, também, para coletar dados específicos e criar um perfil de consumo do usuário, a fim de veicular determinadas publicidades, de acordo com seus gostos e preferências.

As informações agregadas e estatísticas não incluem, porém, detalhes que possam ser utilizados para realizar a sua identificação.

Você tem, a qualquer momento, a possibilidade de configurar o seu computador para aceitar todos os cookies, para notificá-lo quando um cookie é emitido ou para não receber quaisquer cookies. A desabilitação dos cookies depende do navegador (web browser) que você utiliza. Para informações, por favor consulte a função “Ajuda” do seu navegador, ou desabilite a opção na janela pop-up ao ingressar em nossos websites.

10. SEGURANÇA

A Pier 1 se preocupa em garantir a segurança e a confidencialidade das informações e dados pessoais que você nos fornece.

Em razão disso, realiza ações para proteger os seus dados pessoais tratados, utilizando, para tanto, sistemas de segurança, regras e procedimentos apropriados visando à mitigação de riscos, bem como para prevenir o uso impróprio, tratamento ilegal, a sua divulgação inadequada, perda ou destruição.

É, todavia, da sua responsabilidade garantir e assegurar que os dispositivos e equipamentos utilizados para acessar nossos canais digitais encontram-se adequadamente protegidos contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms.

11. DIREITOS

Nos termos estabelecidos na legislação vigente sobre proteção de dados, você poderá, a qualquer momento, exercer direitos relacionados com o tratamento de dados pessoais e questionar a finalidade ou informações acerca da utilização de seus dados. Os direitos previstos na legislação aplicável referem-se a:

  • Confirmação da existência de tratamento: você pode solicitar que seja confirmada pela Pier 1 a detenção de seus dados pessoais.
  • Acesso e correção de dados: você pode solicitar que lhe seja informado quais dados pessoais detemos e solicitar a alteração, atualização e correção de dados
  • Revogação de Consentimento: nos casos em que o tratamento de dados for baseado no consentimento, você poderá revogar essa autorização a qualquer tempo, de acordo com a lei vigente;
  • Eliminação/Limitação de Dados: em alguns casos você poderá requerer a eliminação, bloqueio ou restrição de seus dados pessoais.
  • Portabilidade: em alguns casos você poderá solicitar que seus dados pessoais sejam enviados para terceiros.

Caso você tenha qualquer dúvida sobre o tratamento de seus dados, baseada no legítimo interesse da Pier 1, você tem o direito de realizar questionamentos e solicitar esclarecimentos, opondo-se ao uso dos seus dados, quando desejar, de acordo com a lei vigente.

Além disso, é seu direito apresentar reclamação ou questionamento à Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD a respeito do tratamento de seus dados pessoais.

Para exercício dos seus direitos como titular de dados, você poderá se comunicar com a Pier 1 e com o Encarregado de Proteção de Dados através do e-mail para o endereço privacidade@pier1.com.br, anexando cópia de um documento que comprove a sua identidade e sua requisição, o que será respondido, conforme exigido pela legislação aplicável, em, no máximo 30 (trinta) dias, contados do recebimento do e-mail.

 Caso você não queira mais receber nossos e-mails com as informações periódicas, newsletters, ofertas, convites, comunicados institucionais, entre outros, você também poderá encaminhar um e-mail para o endereço privacidade@pier.com.br informando que não tem mais interesse em receber essas informações ou clicar no botão de opt-out constante nas nossas comunicações enviadas para o seu e-mail, que cessaremos o envio.

12. QUESTÕES E SUGESTÕES

A Pier 1 Cruise Experts (Vasconcelos Serviços de Turismo Ltda., inscrita no CNPJ sob o nº. 14.167.121/0001-37) é a controladora responsável pelo tratamento de seus dados pessoais. Você poderá entrar em contato com o nosso Encarregado de proteção de dados para quaisquer questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável através dos seguintes contatos:

  • E-mail: privacidade@pier1.com.br
  • Endereço: Rua Tabapuã, 41, 10º andar, Conj. 104, CEP 04533-010, São Paulo/SP, Brasil

13. ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 A Pier 1 reserva-se no direito de, a qualquer momento, alterar a presente Política de Privacidade, o que será devidamente publicitado no website.